Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
Название: Все мы родом из детства
Автор: Telia
Бета: Еретик-теоретик
Фандом: Футбол
Жанр: джен, флафф, hurt/comfort
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Акинфеев, В. Березуцкий, Дзагоев
Краткое содержание: Преодоление лестницы сейчас приравнивалось не иначе как к подвигу, лимит которых голкипер на сегодня однозначно исчерпал.


Акинфеев устроился на стоявшем в холле диванчике, вытянув гудящие от усталости ноги. На смену выветрившемуся по дороге на базу адреналину пришло полное изнеможение, навалившееся всей своей неподъёмной тяжестью. Каждая клеточка вымотанного до предела организма жаловалась на жизнь, особенно старалось напомнить о себе ушибленное бедро.

Трудно представить, сколько сил было оставлено на поле, игра получилась яркой и эффектной, со множеством опасных моментов как у своих, так и чужих ворот. Сегодня Игорь был в ударе: демонстрируя сумасшедшую реакцию, он умудрялся спасать ворота даже в, казалось бы, безнадёжных ситуациях.

Но за всё приходится платить, и вскоре наступил откат — Акинфеев искренне пожалел, что не последовал примеру товарищей, которые сразу по прибытии на базу расползлись по комнатам. Теперь же короткая передышка вполне грозила затянуться, так как наскрести сил на поход до номера не представлялось возможным — стоявшая на пути преграда в виде лестницы в данный момент приравнивалась к злейшему врагу, а её преодоление не иначе как к подвигу, лимит которых голкипер на сегодня однозначно исчерпал.

— Чего сидим, кого ждём? — жизнерадостно поинтересовался незаметно подошедший Василий — на этот раз в игре отдувался его брат, так что Березуцкий был возмутительно энергичен.

Игорь, не отвечая, бросил на него мимолетный взгляд и вновь сосредоточился на кроссовках: ноги настоятельно требовали пощады, но без подключения рук освободить их из плена обуви никак не удавалось, однако голкипер не оставлял попыток провернуть этот трюк, справедливо решив, что в ближайшее время вряд ли покинет уютный диванчик.

С минуту понаблюдав за неравной борьбой, Березуцкий не выдержал: присел рядом с другом, ставя окончательную точку в этом противостоянии — устроил ноги Игоря у себя на коленях. Не успел голкипер возмутиться такому произволу, как Вася ловко стянул с него непокорную обувь, вызвав этим действием счастливый выдох:

— Кааайф… — протянул Акинфеев.

— Настоящим кайфом было за игрой наблюдать, — заметил защитник, не останавливаясь на достигнутом: уверенными движениями начал разминать ступни Игоря. — Ты был в ударе, настоящие чудеса творил.

— Захвалишь, — Акинфеев зажмурился, блаженствуя под расслабляющими прикосновениями — именно того, что ему не доставало для идеального завершения дня. — Сегодня все были на высоте… А может, и плечи мне разомнёшь?

— Не наглей, — усмехнулся Вася, не прекращая, впрочем, своего занятия. Где бы он ни наловчился делать массаж, получалось что надо, во всяком случае Игорь медленно, но верно уплывал из реальности, дремота после тяжелого дня, с которой не хотелось бороться, накатывала приятными волнами.

Березуцкий что-то ещё говорил, но голкипер перестал вслушиваться в его замечания, только реагировал на всё невнятным «мммм», пока в полудрёму не проник голос Дзагоева:

— О, решил капитана в чувство привести? — весело поинтересовался полузащитник.

— Скорее, наоборот, — хмыкнул Василий. — Вон, уже на внешние раздражители не реагирует. Эй, Игорь, не спи… — он мягко потрепал голкипера по плечу.

— Ну ещё пять минууут… — совсем как в детстве проныл Акинфеев, изо всех сил сопротивляясь одной только мысли, что придётся шевелиться.

— Во даёт, — заржал Алан. — Ну и кто из нас будет строгим родителем и разбудит его?

Что было дальше, Игорь уже не запомнил, полностью отдавшись обволакивавшей его пелене сна, и каким образом он в итоге оказался в собственной кровати, не имел ни малейшего понятия.

@темы: Фанфики, Футбол