19:49 

Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
Название: Способы убеждения
Автор: Telia
Бета: Еретик-теоретик
Фандом: Футбол
Жанр: джен, юмор
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Бабаев, Набабкин, Вернблум, Акинфеев
Краткое содержание: Армейцам поручили снять видеообращение к болельщикам


— Добби свободен! – ликующий вопль Березуцкого разнёсся по залу, вызывая у армейцев усталые усмешки — день действительно выдался тяжёлым и долгим, поэтому футболисты мечтали как можно скорее разбрестись по домам. Но их мечтам не суждено было сбыться, на пути непреодолимой преградой встал гендиректор:

— Минуточку внимания! — попросил Бабаев, вроде не повышая голоса, но услышали его все без исключения. Пришлось с кислым видом занять уже опустевшие было места. — Небольшое объявление.

— Ну ё-моё! — буркнул под нос Тошич, уже успевший договориться с девушкой о встрече.

— Близится очень ответственная игра, — заговорил Роман Юрьевич, убедившись, что всё внимание приковано к нему. — Думаю, не нужно лишний раз напоминать, в каком положении находится клуб — малейшая осечка со стороны фанатов, и нас вышвырнут из турнира. Поэтому считаю нужным записать видеообращение к болельщикам, Аксёнов уже занялся текстом. Кто желает блеснуть в главной роли?

— Роман Юрьевич, давайте лучше мы текст сами сочиним? — коварно предложил Набабкин, как можно более невинно глядя на гендиректора. — Когда по бумажке читаешь, получается совсем неестественно.

— Купи, мать его, абонемент! — процитировал кто-то Березуцкого, и по залу прокатились смешки.

— Почему бы и нет, — пожал плечами не почуявший подвоха Бабаев. — Дерзайте. Как отснимете, скиньте видео мне на подтверждение.

Футболисты предвкушающе переглянулись.

На следующий день Набабкин с Березуцким, сияя голливудской улыбкой, приволокли начальству своё детище.

— Любопытно, что получилось... — рассеянно протянул Бабаев, включая запись.

— Дорогие болельщики, — гордо подбоченился на фоне громадного флага Лиги Чемпионов Набабкин. Сбоку от него, явно не подозревая, что попадает в кадр, старательно колыхал флаг Панченко, стараясь придать моменту больше пафоса. — Обращаемся к вам с настойчивой просьбой: не накосячьте! В этот раз УЕФА не станет заморачиваться пустыми трибунами, нас просто турнут пинком под зад из Лиги. А это не круто! — с нравоучительной интонацией добавил он. — Да и клуб лишится неплохого заработка. Не заставляйте Понтуса пускать своего коня на гамбургеры!

Декорации, как и главные действующие лица, после затемнения сменились: теперь героем данной картины стал Вернблум — одетый в драные джинсы и линялую футболку, он топтался у метро, подсовывая людям кепку со звенящей в ней мелочью. Хоть он и пытался принять жалобно-просящий вид, усилия были напрасны — швед то и дело срывался на широченную улыбку. У его ног органично вписалась картонка с надписью: "Не проходите мимо! Помогите на зубного для грёбанной лошади", а чуть в стороне уже собралась малость прихуевшая толпа узнавших его людей.

Бабаев уже потянулся было остановить запись и высказать всё, что он думает о подобном креативе, но не успел — происходящее на экране приняло неожиданный поворот.

К Вернблуму, воинственно потряхивая табличкой — судя по её виду, она вполне себе окаменела от старости, так что жест и вправду вышел угрожающим — подвалил местный бомжара:

— Те чё, зубы жмут?! — сразу раскукарекался местный любитель милостыни. - А ну пшёл вон с моей точки! Развелось тут уродов! Чё вылупился?! Вали, говорю!

Судя по всему, понял швед не всё, что ему сказали, но общий смысл без проблем уловил и надвинулся на слегка стушевавшегося оборванца.

Бабаев едва не застонал вслух — как в прессе замять драку с бомжом?!

Но продолжения предусмотрительно не последовало, экран потемнел, и кадр вновь наполнил бодро выступающий Набабкин:

— Друзья, старайтесь на стадионе не терять самообладания! Нам ведь, глядя на вас, тоже непросто удержаться...

Место действия перенеслось на футбольное поле, на котором, прожигая друг друга взглядами, стояли Дзагоев и Фернандес. В воздухе так и витало напряжение, словно они и правда являлись кровными врагами. И если Алан был стандартно одет в форму ЦСКА, то бразилец своим видом удивлял: на нём красовалась футболка а-ля Спарта. Видимо, чтобы зритель точно допёр, о ком речь, на шее Марио болталась табличка "КРЕЙЧИ". Игра в гляделки закончилась внезапно: парни налетели друг на друга, комично размахивая руками, показывая зрителю, что драка идёт не на жизнь, а на смерть.

Полюбовавшись на эту сценку, к ним неторопливо приблизился Щенников. Явно изображая судью, он оглушительно дунул в свисток и ткнул в подскочивших от неожиданности "драчунов" красной карточкой. Дзага и "Крейчи" мстительно переглянулись и, не сговариваясь, единым рывком повалили Щенникова на траву.

— Мы так не договаривались, это же не по сценарию! — заорал Жора, отбиваясь от друзей. — Нееет, только не...

Торопливое затемнение и камера вновь вернулась к довольному Набабкину и явно подуставшему Панченко:

— Не забывайте, что наш капитан имеет уникальнейший опыт в Лиге Чемпионов, и если нас выпрут, то он не сможет прервать затянувшуюся серию антирекорда.

Стоящий в воротах Акинфеев огляделся и недовольно поинтересовался у кого-то, не попавшего в кадр:

— Ну и нахрена мне тут стоять?.. Чт... Блядь! — не успел он толком закончить фразу, как в него с силой, достойной Халка, прилетел целый шквал мячей. Игорь каким-то чудом успел прикрыть стратегически важное место и, осознав, насколько большой у коллег объем боеприпасов, невероятным кувырком в лучших традициях спецназа покинул зону обстрела:

— Озверели?! Вам пиздец!

— Достаточно, — Бабаев недрогнувшей рукой остановил запись и повернулся к сияющим ехидством футболистам. — Олухи, — только и покачал он головой, после нашарил на столе листок бумаги и протянул им. — Передайте Акинфееву, пусть как можно скорее зачитает обращение на камеру. А если я узнаю, что вы выложили своё творение в сеть, я даже не стану озвучивать, что с вами сделаю.

@темы: юмор, Футбол, Фанфики

URL
   

Глазами бешеной селёдки

главная