19:47 

Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
Название: Миссия выполнима
Автор: Telia
Бета: Еретик-теоретик
Фандом: Футбол
Жанр: джен, юмор
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, игроки ЦСКА
Краткое содержание: — У вас что, повальный дефицит мозга?! — шипящим от злости голосом вопросил пресс-атташе.


Игроки профессионального клуба ЦСКА напоминали нашкодивших детей, нервно поглядывавших друг на друга в ожидании возмездия — причина, по которой их так категорично собрали в зале, была столь очевидна, что двух мнений быть не могло — футболистов ожидал грандиозный скандал.

Ворвавшийся в помещение Аксёнов — пресс-атташе клуба — своим видом подтвердил худшие опасения, таким взбешённым его давно не видели. Он медленно обвёл всех присутствующих таким взглядом, словно был близок к тому, чтобы последовать примеру Кварцяного и отметелить их бутсой:

— У вас что, повальный дефицит мозга?! — шипящим от злости голосом вопросил он. – Или, блядь, слава в голову ударила и решили, что всё можно?!

— Сергей, давай полегче, ты преувеличиваешь, — лениво подал голос Вася. Аксёнов пронзил его взглядом, но вовремя вспомнил, что среди штрафников Березуцкий не числится, и срываться на него было бы несколько неразумно.

— Вы устроили шествие по городу, — чуть поспокойнее напомнил он. — Здесь и преувеличивать нечего. Вы хоть понимаете, что просочилось в прессу?! И как теперь это дерьмо разгребать? Взрослые же мужики, а вам всё нянька нужна, своих мозгов не хватает…

— Не так всё было! — возмутился сыплющимся на голову обвинениям Набабкин. — Мы культурно посидели, отметили второе место…

— Ну а дальше? Ты продолжай, продолжай, — подначил его пресс-атташе. Кирилл беспомощно покосился на товарищей, но те, предатели, совсем не спешили приходить ему на выручку, пришлось отдуваться самому:

— А дальше мы направились к дому Кононова, чтобы лично выразить почтение и поздравить с достойным третьим местом. Заслуживающий уважения жест, между прочим! — Вернблум, не сдержавшись, громко прыснул в кулак.

— К дому Кононова… — медленно повторил Аксёнов, смакуя каждое слово. — В три часа ночи, — яда в его голосе хватило бы на небольшую деревушку. — И как, поздравили?

— Нас только потом внезапно осенило, что тренер Краснодара живёт в Краснодаре, — мрачно отозвался Дзагоев.

— И, осознав этот факт, вы с горя во всю пьяную мощь огласили окрестности нецензурными фанатскими кричалками, — язвительно продолжил Сергей.

Парни немного приуныли, силясь придумать своему поступку достойное оправдание, которого по понятным причинам не существовало. Первым взять удар на себя решился Фернандес: бразилец подёргал переводчика за рукав, привлекая внимание, и быстро заговорил. Но Аксёнов, не дождавшись окончания речи, его перебил:

— А ты-то, Максим, куда с ними полез? Я ещё понимаю, у некоторых здесь нет фильтра между языком и мозгом, но ты-то мог проявить хоть каплю ответственности!

Головлёв в ответ на отповедь вздохнул с видом «отмазываться, так по полной» и выдал наспех сочинённую Марио теорию:

— Мы Странберга, как новичка, ознакомили с некоторым творчеством фанатов, возможно, в процессе слегка повысили голос, и к нам подтянулось несколько прохожих…

— Вы с полсотней человек во всю глотку горланили «ебать, Спартак, ебать!» и прочую фанатскую херню! — прорычал Сергей. — Я вам теперь устрою развесёлую жизнь, мало не покажется! Вы у меня… — дальнейшие угрозы прервал заверещавший в кармане мобильник. — Что?! — рявкнул в трубку Аксёнов, но быстро сбавил обороты. — Прямо сейчас?.. Без меня никак? Понял, сейчас подойду. — Сбросив звонок, он окинул притихшую команду внимательным взглядом. — Березуцкий, будь добр, проведи с ними воспитательную беседу, раз капитан отсутствует. А вы даже не надейтесь, что отделаетесь одним выговором!

— Кстати да, а где Акинфеев-то? — полюбопытствовал Дзагоев. Хоть капитан и не участвовал во всеобщем веселье, присутствовать на таком собрании вроде как должен был.

— В отличие от вас, недоумков, он пахал на благо клуба и сейчас отсыпается. Брали бы с него пример! — припечатал Аксёнов, торопливо скрываясь за дверью. Как только его шаги затихли вдали, Алексей, больше не сдерживаясь, весело рассмеялся:

— Брать пример, ага… знали бы вы, как он отжигал, причём, заметьте, трезвый!

— Так, а ну цыц, я вас воспитывать буду, — взял слово Василий.

— Угу, только тебе этим и заниматься, — возмутился Тошич. — Это же ты сподвиг всех тащиться матерные кричалки под окнами Кононова вопить.

— В том-то и дело! — воодушевлённо согласился с обвинениями защитник. — Я всё это замутил и вышел сухим из воды, учитесь, детишки, у профессионала! Когда развлекаетесь, главное — не попадаться. Вы и правда что-то расслабились, кто-то уже и «мужской клуб» посещать начал, — с ехидцей процитировал он недавно вышедшую статью, главным героем которой стал Дзагоев.

— Сам ты заднеприводный, — беззлобно огрызнулся Алан, помимо этого происшествия уже успевший засветиться бухим в клубе.

— А если серьёзно, то эти кровососы только и ждут сенсаций, надо быть осторожнее. Вон, вспомните яркий пример — Дзюбу. Неправильно выбрал место и едва в любительском порно не снялся.

— Так раскрой же свой секрет, о великий гуру, — издевательски протянул Набабкин.

— Да запросто! Но учиться техники беспалевства надо на практике и никак иначе. Поэтому мы ещё минут пятнадцать дружно поебланим, осознавая вину и проникаясь горечью содеянного, а потом поедем на шашлыки. Возражений нет? Отлично. Надо только Игоря ещё выцепить, — в предвкушении потёр руки Березуцкий.

— Он двое суток не спал, как ты собрался его поднимать? — поинтересовался Алексей — планы брата пришлись ему по душе.

— Как опытный и крайне приставучий некромант, — осклабился Вася. — В прошлый раз к нам не присоединился, пусть теперь отдувается.

— Давайте Мусу отправим, — предложил на английском Вернблум. - При взгляде на его ботинки не то что проснёшься, ещё долго спать не захочется! — в чём-то шведский опорник был прав, Ахмед и сегодня не изменил своим вкусам и надел ядерно-зеленые кроссовки с блёстками.

— У меня идея ещё лучше! Используем секретное оружие! — провозгласил Вася, указав на Фернандеса. Бразилец удивлённо округлил глаза, чем-то напомнив кота в лотке — он явно не причислял себя к оружию — ни к секретному, ни какому-либо ещё.

— Наш Супер-Марио языка не знает, так что Игорёк ни договориться, ни послать его толком не сможет. И если меня Акинфеев с удовольствием взашей вытолкает из комнаты, то на Фернандеса у него рука не поднимется, — с дьявольским видом раскрыл свои планы Березуцкий.

Марио Фернандес отличался редким усердием и исполнительностью как на поле, так и в жизни, что Игорю и предстояло прочувствовать на собственной шкуре.

Добравшийся до кровати голкипер как никогда мечтал впасть в кому, только сейчас осознав, как же мало ему для счастья надо. Акинфееву показалось, что прошла всего минута, прежде чем какая-то сволочь начала его старательно тормошить. Так сходу определить личность нарушителя спокойствия не удалось: измученный организм попросту отказался шевелиться, успешно прикидываясь трупом. Но назойливого посетителя это не смутило, так что всё же пришлось проявить признаки жизни: оторвать голову от подушки не получилось, поэтому Игорь поступил проще — разлепил один глаз, с немым укором воззрившись на Фернандеса. Но пробудить в том совесть оказалось задачей невыполнимой, так как та явно пребывала в полной гармонии с убеждением, что растолкать голкипера всё же надо.

— Изыди, — хриплым со сна голосом буркнул Акинфеев, сделав изгоняющий жест и с головой нырнул под одеяло. К его глубочайшему сожалению, Марио не был подкроватным монстром, и простая ткань не могла остановить его вредительскую деятельность. Попытка от него отбрыкнуться тоже ничего не принесла. Почувствовав, что усилиями защитника одеяло медленно, но неуклонно с него сползает, Игорь рявкнул:

— Да отвянь ты! Как ещё мне выразить, что ты меня затрахал?! — Фернандес только рассмеялся, подтверждая подозрения голкипера, что этот паразит прекрасно свыкся с русским языком, и только делает вид, что ни черта не понимает.

Акинфеев тяжко вздохнул, осознав, что с Фернандесом справиться ему сейчас не по силам, пока не смирится со своей участью, от него не отстанут. Адресовав бразильцу парочку сочных эпитетов, он потянулся к небрежно брошенной возле кровати одежде:

— Хер с тобой, сдаюсь.

Несколько литров кофе, влитых в капитана, сотворили чудо — он даже начал походить на человека, а не на мечтающего всех погрызть зомбака. Так что пикник для всех вышел на славу, но то ли из Березуцкого получился не слишком хороший учитель, то ли ему попались нерадивые ученики, но на следующий день статьи пестрели любопытнейшими и радующими глаз охочих до веселья людей заголовками.

@темы: юмор, Футбол, Фанфики

URL
   

Глазами бешеной селёдки

главная