23:42 

Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
Название: Карма неудачника
Автор: Telia
Бета: Еретик-теоретик
Фандом: Громыко Ольга «Космобиолухи»
Жанр: джен, юмор, херт/комфорт, фантастика
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Теодор, Дэн, Вениамин, Вадим
Краткое содержание: Вадим мысленно застонал: вот какова вероятность потерпеть крушение на захудалой планете и наткнуться на банду, которая давно точит на тебя зуб?



Вадим, качаясь, как нажравшийся в хлам матрос, медленно брёл по лесу, то и дело задевая раненым плечом деревья. От каждого прикосновения стволы выпускали в воздух облако спор, затрудняя и без того сипевшее дыхание.

Но далёкое от оптимального состояние не помешало спецагенту мгновенно выстрелить в решившую познакомиться с ним поближе тварюшку. Он конкретно промазал, так что иначе как удачей нельзя было назвать, что представитель местной фауны внял его настойчивой просьбе и дал стрекача. Но и для Вадима резкое движение имело последствия: мужчина согнулся вдвое, силясь протолкнуть в лёгкие порцию кислорода, хрипя при этом в лучших традициях Дарта Вейдера.

Обычно пилоты облетали эту планету стороной — местные жители не вели никаких дел с чужаками и крайне отрицательно относились к любому проявлению техники, объявив её вне закона. По закону подлости именно рядом с ней «Космический Мозгоед» внезапно задымился и начал на ходу отбрасывать детали. Теду ничего не оставалось, кроме как судорожно то ли посадить, то ли уронить корабль на ближайшую, пусть и крайне недружелюбную планетку, благо, удалось это сделать вдали от цивилизации, и риск загреметь в местную тюрьму существенно снизился.

После тщательной диагностики Михалыч выдал целую речь, как подозревал Станислав, нецензурную — общий её смысл сводился к тому, что он волшебником не является и без новых запчастей корабль застрял надолго, так как даже связь вышла из строя. По этой причине Вадиму, как ранее по долгу службы тут бывавшему, в добровольно-принудительном порядке пришлось тащиться в ближайшее поселение — насколько он помнил, один действующий видеофон у местных всё же имелся.

Дэну эта ситуация крайне не понравилась: с тех пор как киборг признал его членом команды, спецагент, сам того не ведая, попал в узкий круг его подопечных. Рыжий всегда напрягался и нервничал, когда экипаж «Мозгоеда» вне корабля разбегался кто куда, как тараканы. Но Дэн по всем параметрам подходил под категорию «техника», поэтому капитан принял решение лишний раз не рисковать, и Вадим отправился в поселение без телохранителя.

Вначале путешествие Вадима больше походило на безмятежную прогулку по красивому лесу — знай себе шагай вперёд да наслаждайся необычными видами: скафандр надёжно защищал от ядовитой атмосферы, а животные мудро предпочитали не связываться и старательно не попадались спецагенту на глаза.

Вадим даже позволил себе немного расслабиться. Небольшой отдых от экипажа «Мозгоеда» и связанного с ним постоянного хаоса был просто необходим — эта прогулка ощущалась им, как глоток свежего воздуха. Не то чтобы команда так его раздражала, те времена давно уже канули в Лету, он даже с киборгом начал уживаться, просто от длительного времяпрепровождения с ними Вадим начинал чувствовать, что крыша тихонько отчаливает в неизвестном направлении.

Потеря бдительности его и сгубила: продравшись сквозь густые заросли кустарника, спецагент вывалился на уютную полянку. Пейзаж портили лишь трое печально известных ему людей, у ног которых он позорно растянулся — Вадим был бы и рад ошибиться, да только припаркованный тут же корабль сводил надежды к нулю. Вадим мысленно застонал: вот какова вероятность потерпеть крушение на захудалой планете и наткнуться на банду, которая давно точит на тебя зуб и должна в данный момент находиться за решёткой? Магнитом его к преступникам тянет, не иначе. Или и вправду карма?..

Он бы, может, и отбрехался — в скафандре не так просто разглядеть внешность человека — да только при падении на землю выпал полицейский жетон…

Удирая от возможной погони (банда насчитывала куда больше трёх недружелюбно настроенных человек) первые минут десять спецагент искренне полагал, что легко отделался: всего-то испорченным скафандром и неглубокой раной на плече, да и в очередной раз в плен не попал — очевидный прогресс налицо.

Но вскоре он изменил своё мнение: рука начала безбожно зудеть, и думать о том, что нож был покрыт подозрительной слизью, не хотелось — кто знает, в какую гадость его накануне совали? Навалившаяся слабость и затруднённое дыхание также не добавляли оптимизма, Вадим мог лишь надеяться, что движется в правильном направлении и всё же бредёт к «Мозгоеду», а не куда-то к чёрту на кулички. Команду необходимо было как можно скорее предупредить, какое опасное появилось у них соседство. Но силы стремительно кончались, перед глазами исполняли причудливый танец чёрные точки, а корабль в поле зрения всё не появлялся. Из памяти выпадали целые фрагменты, он уже плохо осознавал, что творится вокруг, доверившись рефлексам и сосредоточившись только на том, чтобы передвигать ноги.

— Вадим! — услышав знакомый голос, мужчина в первый момент решил, что у него начались слуховые галлюцинации, но крепкая хватка киборга на здоровом плече не могла ему привидеться. Третий раз в жизни Вадим был искренне рад видеть Дэна, но из гордости ещё потрепыхался:

— Отце… пись! Я сам, — слабо отбрыкнулся он от помощи, но рыжий, как обычно, поступил по-своему: проигнорировав нелогичное поведение, он поставил его на ноги и поволок, забирая вправо — видимо, Вадим всё же промахнулся с направлением. Спецагент подозревал, что, не будь у него настолько серьёзных проблем с дыханием, киборг просто забросил бы его на плечо и в таком положении позорно доставил к кораблю.

Навалившись на Дэна, Вадим усилием воли отодвинул надвигающийся обморок — он совсем не был уверен, что у него много шансов из него выйти — и, собравшись с силами, заговорил:

— Там… банда… опасно… — говорить удавалось на грани слышимости, благо слух у киборга был весьма тонкий. Дэн лишь покрепче прижал к себе повиснувшего на нём всем весом мужчину и прибавил шагу:

— Помолчи. Потом расскажешь, — приказал он. Но Вадим только тряхнул головой, силясь донести до рыжего нависшую над экипажем опасность. Сообразив, что в данном вопросе спецагента не переупрямить, Дэн задал уточняющий вопрос:

— Они предпримут ещё одну попытку тебя достать?

— И… вас… — выдохнул Вадим. Любой на их месте желал бы поквитаться: Вадим, работая под прикрытием, втёрся к ним в доверие, а после хладнокровно посадил за решётку. Как они оказались на свободе, да ещё и на такой планете — вопрос на миллион. Спецагент даже не сомневался, что им одним пираты не ограничатся. И пусть они даже не подозревают о боевом киборге, но, тем не менее, кто-то из команды может серьёзно пострадать, если случится стычка.

— Их много? — продолжил допрос Дэн.

— Около де…сяти… — навскидку предположил Вадим, припоминая привычки этой группировки. — Может… больше…

— Плохо, — подытожил Дэн, подсчитывая шансы против такого количества вооружённых, подготовленных и безжалостных преступников. В принципе, шансы довольно неплохие, но мороки много. — Что с плечом?

— Нож, — ограничился кратким ответом спецагент. Более подробно объяснить уже не успел — организм решил, что с задачей справился, теперь можно и на покой. Последней мыслью угасающего сознания стала, что он не хочет так глупо окочуриться, вот Стасик поржёт…

Разлепив глаза, Вадим несколько минут философски изучал потолок, размышляя, как он до подобного докатился, и воскрешая в памяти события, вновь приведшие его на больничную койку. Вспомнив о нелепой встрече, спецагент на эмоциях рванулся было встать, но Вениамин, словно только этого и дожидавшийся, мгновенно остановил его порыв, уложив обратно на койку. Только сейчас Вадим сообразил, что в вену вставлена игла от капельницы, а лицо прикрывает кислородная маска.

— Лежи смирно, тебе ещё долго придётся придерживаться постельного режима, — строго проинформировал его Веня. Такое условие Вадима не устраивало совершенно, но оспаривать решение врача было пока преждевременно — вначале стоило определиться с окружающей обстановкой и собственным состоянием. Отодвинув маску, он сделал несколько осторожных вздохов. Убедившись, что может самостоятельно дышать, задал интересующие его вопросы:

— Долго я здесь? Что с кораблём? — без него вряд ли кому из команды удалось получить поддержку в городе.

— Двое суток тебя откачиваем, — вздохнул Веня. — А «Мозгоед» почти на ходу, Михалыч вот-вот закончит ремонт. Сейчас капитан заглянет, всё подробно расскажет. А пока его нет, пройдём парочку тестов.

Вадим уже и не знал, как отбиться от дорвавшегося до любимого дела врача, когда на огонёк заглянули Станислав и весь лучившийся ехидством Теодор.

— Ты на редкость везучий человек! — прямо с порога заявил пилот. Вадим мог бы поспорить с таким утверждением и многое сказать на этот счёт, но ограничился только печальным взглядом, мол, не пинай инвалида, и без тебя тошно.

— Он не издевается, — добродушно улыбнулся Станислав, присаживаясь на край кровати. — Если бы тебя не пырнули ножом, Веня не смог бы сварганить антидот.

— Где связь? — и почему на «Мозгоеде» так сложно отследить логические цепочки?.. Уж точно говорящее название.

— Благодаря нашему любимому капитану я не успел пополнить запасы и необходимые тебе препараты на корабле закончились, — начал объяснять врач, покосившись на виновато потупившегося Станислава — в прошлый раз подвернулся очень выгодный заказ и времени на поход по магазинам у команды не осталось. — Однако в твоей крови я обнаружил вещество, тормозящее отравление. Попало оно туда через рану, то есть нож был в чём-то, что мне определить не удалось.

— Дэнька как узнал об этом, сразу ускакал за этим ножом, — перехватил инициативу рассказчика Тед. — На всякий случай мы его всё-таки замаскировали, он же втихую всё провернуть решил… — если бы не чрезвычайная ситуация с умирающим на руках Вадимом, команда бы долго билась в истерике от подобного камуфляжа: рыжий напоминал лесное чудище, только вылезшее из болота — весь покрытый мхом, ветками и чешуёй, в обилии валяющейся в округе. И финальным штрихом ему на голову нахлобучили шлем с рогами. Теперь иначе чем похмельным глюком его сложно было назвать.

Вадим лишь поморщился: сколько ни пытался их предостеречь, сами сунули голову в пасть льва. Ну что за люди?

— Думаешь, у нас выбор был? — правильно истолковал выражение лица Стас. – Ты при смерти валялся, а лекарств на этой планете не достать, так что пришлось пойти на риск. Главное, что всё закончилось благополучно, осталось только решить, что делать с пленными.

— Да что тут думать? — выразил своё мнение Тед. — Как раз Вадиму и отдадим, пусть арестовывает за нападение. И ему хорошо — обезвредил особо опасную группировку — и нам париться не надо…

— Какие ещё пленные?! — не сдержавшись, повысил голос спецагент. — Что вы опять учудили?..

— Ну… - смущённо почесал затылок Станислав. — Они зачем-то решили «Мозгоед» захватить, но даже не представляли, с чем столкнутся, за что в итоге и поплатились.

— Все целы? — обеспокоенно спросил Вадим, то, что в больничном отсеке он являлся единственным пациентом, ни о чём ещё не говорило.

— Мы да, а вот те идиоты… — усмехнулся Веня. — Семеро раненых разной степени тяжести.

— Первые потери они понесли, когда в собственные ловушки угодили, — начал объяснять Тед. — Дэнька наведался у них детали тырить и…

— Нахера?! — перебил его спецагент.

— С городом всё сложно и долго, — пожал плечами капитан. — Мы решили, раз всё необходимое под рукой, почему бы не воспользоваться? Они как раз собирались нанести нам визит и оставили корабль практически без охраны, только ловушек на всякий случай кругом понаставили. — Вадим кивнул, вспомнив нездоровое увлечение главаря разными отнюдь не гуманными капканами. — Или надеялись так Дэньку поймать, не знаю уж, за кого его приняли, когда он нож добывал, но стрелять в него побоялись... Дэн не стал всё это богатство обезвреживать, а просто переставил.

— Из природной вредности, не иначе, — прокомментировал Вадим.

— На корабль они всё-таки пролезли, — продолжил пилот. — В Полинкиной каюте им хватило ума вскрыть несколько запертых контейнеров… им бы премию Дарвина вручить!

Вадим мстительно улыбнулся, представив, что стало с незадачливыми грабителями: зоолог, несмотря на запрет капитана, с маниакально горящими глазами тащила на корабль для изучения мелких, но очень ядовитых и опасных гадов. К ней в комнату лишний раз не рисковал соваться даже Дэн.

— Ещё один в каюте Михалыча гробанулся — его там под железками погребло. Ну а с оставшимся деморализованным противником мы уж и сами справились. У них, как я понял, тоже какие-то проблемы были, все практически без огнестрельного оружия. Впрочем, от хорошей жизни на эту планету не садятся. Так как, арестуешь их? — закончил рассказ капитан.

Вадим несколько опешил от подобных новостей — так вот запросто и нелепо справиться с опасной группировкой? Впрочем, вполне в духе «Мозгоеда», не зря же его "Летучим Голландцем" прозвали.

— Если будут разбираться, вы тоже попадете под статью о краже… к тому же я опасаюсь, что они снова отмажутся и сразу же выйдут, — собравшись с мыслями, озвучил сомнения спецагент.

— Давайте просто выкинем, их корабль без запчастей всё равно никуда не денется, — предложил Тед.

— Ага, и они потащатся захватывать видеофон, сколько местных при этом пострадает? — отверг его идею Станислав. — Поступим умнее. Будем пролетать над городом, скинем их с заполненными разной техникой карманами. Знаете, как здесь такие вещи караются?

Станислав при этих словах имел такой зловещий вид, что спецагент содрогнулся, заранее пожалев нефартовых разбойников. Но вскоре даже намёк на жалость прошёл, когда выяснилось, что он и правда надолго прикован к кровати — отлично зная его характер, к нему для присмотра приставили Дэна. Рыжему это задание было в качестве наказания за то, что без скафандра метнулся на поиски Вадима, а для самого Вадима это стало отличным стимулом как можно скорее выздороветь.

@темы: Фанфики, юмор

URL
   

Глазами бешеной селёдки

главная